Esta tarta es especial para esta época del año, porque no necesita horno y por lo fresquitas que son las fresas, a parte esta realmente rica. El típico postre de nata con fresas pero servido de una manera muy original.
Ingredientes:
750 ml de nata para cocinar (crema de leche)
250 g de queso mascarpone (1 tarrina)
1 vaso de leche
2 sobres de cuajada royal
1 cdita de esencia de vainilla
100 g de azúcar
1 paquete de galletas tipo maria o digestivas o similar
80 g de mantequilla
350 g de fresas
Preparación:
Moler las galletas en el mixer y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente. Forrar un molde desmontable con papel vegetal y extender la masa (galletas y mantequilla) procurando que quede bien parejo y meter en la nevera para que se enfríe.
En una olla mezclar la nata, el queso, la vainilla, el azúcar y calentar hasta que hierva. A parte mezclar los 2 sobres de cuajada con la leche fría y agregar a la mezcla anterior, calentar hasta que vuelva hervir y retirar.
Colocar una cuchara al revés y echar la mezcla sobre ella, para evitar que caiga muy fuerte y haga un agujero en la base de galletas. Dejar enfriar un poco y meter en la nevera. Necesita como minimo 2 horas para cuajar completamente.
Lavar las fresas y cortarlas en laminas. Colocarlas sobre la tarta ya desmoldada y a servir!!!
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