martes, 27 de mayo de 2014

Masa de pizza porteña casera....

Sin dudas es la mejor masa de pizza que probé hasta ahora, desde que la hice por primera vez me enamoré totalmente de ella. Tanto que yah forma parte del menú semanal, todos los sábados se come pizza en nuestra casa. Y cada vez tiene mas seguidores, el que la prueba una vez no puede dejar de amarla!!!! 



Es muy fácil de hacer y rápida, obviamente necesita su tiempo de levado como todas pero la estiras y te olvidas....

Ingredientes:

1 kg de harina de fuerza (o de la normal si no consiguen esta)
600 ml agua tibia.
50 gr levadura de panadería ( 1 cubito)
20 gr sal (yo le echo 3 cditas de las de café)
chorro de aceite (mas o menos 1 dl)

Preparación:

Yo la preparo en la amasadora pero la receta vale igual para el sistema manual, el de toda la vida, ademas se hace un poco de gimnasia, jeje
Mezclar la harina y la sal, entibiar el agua y deshacer en ella la levadura. Agregar esta mezcla y el chorro de aceite a la harina y amasar muy bien, debe quedar una masa mas bien pegajosa.
Con la ayuda de un poco de harina amasar en la mesa hasta que quede una masa blanda y flexible pero que no se pegue mas en los dedos.
Cortar la masa en porciones, formar bollos.
Y acá viene lo mejor, lo que hace que sea una masa diferente a todas las otras. Dejar descansar solamente el tiempo que te lleva hacer la salsa de tomate, osea unos 10 minutos, Olvídate del sistema de doble levado de toda la vida....Se consigue una masa muy flexible y manejable. 



Una vez que tengan la salsa lista, echar un poquito de aceite de oliva en la fuente de horno y estirar la masa con los dedos, agregar un poco de salsa de tomate con la ayuda de una cuchara y listo. Dejar levar la masa durante unos 90 minutos, yo a veces le dejo menos pero con la práctica e comprobado que incluso cuanto mas dejo mejor queda.


Pre-calentar el horno a 250º en el programa calor solo por abajo, meter la pizza de 4 a 5 minutos, solo tiene que precocinar la masa, no tostarla.
Obviamente de una en una....jeje
Ya esta lista para colocar encima todo lo que quieran....
Mozzarella, cuatro quesos, jamon, etc., etc.



Salsa de tomate:

Ingredientes:

1 bote de tomate triturado, grande o pequeño depende de la cantidad de pizzas que vayáis a hacer.
Sal al gusto
un buen puñado de orégano.
1 diente de ajo, o ajo deshidratado.
Chorro de aceite de oliva.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y listo.




...En las próximas publicaciones prometo mostrar mas opciones de acabados.....


3 comentarios :

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  2. Respuestas
    1. Hola, ahora entendi, jajaja
      La verdad que fue un gran olvido, gracias por hacermelo ver!
      Lleva para 1 kg de harina 600 ml de agua tibia. Tiene que quedar una masa mas bien blanda, no todas las harinas absorben el agua de la misma manera, asi que sera cuestion de llegar al punto probando.
      Ahora mismo lo arreglo, muchas gracias!
      Saludos!

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