miércoles, 25 de junio de 2014

Tarta de chocolate y Ferrero Rocher


Hola a todos...pido perdón por estar un poco desaparecida pero entre que recibí la visita desde suiza de mi madre y las fiestas de san juan no tuve ni un minuto de descanso...

La receta de hoy es del blog de Aisha Kandisha, les animo a pasarse por ahi, ya que es digno de ver, el tiene manos de ángel, todo lo que hace es perfecto y riquísimo. Lo que mas me gusta de el es que lo explica todo tan bien que cocinar siguiendo sus pasos es  "como coser y cantar".....

Bueno vamos a la receta que yo la seguí al pie de la letra menos el relleno que le puse dulce de leche ya que la hice para el cumple de mi hijo y a el no le gusta la mermelada, si quieren ver la receta original aqui esta el enlace.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
6 huevos
130 gr. de chocolate cobertura
130 gr de mantequilla
130 gr de harina
200 gr azúcar
1 sobre de Royal
1 cdita de esencia de vainilla
pizca de sal
Dulce de leche para rellenar

Para la cobertura:
230 gr de chocolate cobertura
230 gr de nata
Bombones ferrero-rocher

Preparación:

Separar las yemas de las claras.
Derretir el chocolate a baño maría y añadir la mantequilla a la olla para que se funda. Una vez que este todo fundido y emulsionado añadir las yemas de una en una y batiendo enérgicamente para que no se cuaje con el calor, agregar la esencia de vainilla y reservar.
Ahora montar las claras con el azúcar, que quede espumoso pero sin llegar a merengue .
Tamizar la harina, la levadura y la sal en un bol a parte.
Añadir las claras a la mezcla de chocolate con movimientos de abajo hacia arriba para que quede todo muy bien emulsionado. Agregar la harina de a poco mezclando siempre de abajo hacia arriba hasta obtener una mezcla homogénea.
Calentamos el horno a 160º (yo con ventilador). Verter el preparado en una fuente enmantecada y enharinada. Y con la ayuda del TOALLEITOR 3.0, un gran invento de AISHA KANDISHA, si quieren ver como funciona pinchar aqui.
Hornear 50 min. Pinchar con un palillo de los de pincho moruno y si sale seco ya esta. Sacar del horno, esperar 10 minutos, desmoldar y colocar encima de una rejilla para que se enfríe.
Hacer dos cortes al bizcocho con un cuchillo largo, agregar el relleno,en mi caso de dulce de leche. Colocar las tapas de tarta y pintar con dulce de leche por la superficie del bizcocho.

Preparación de la cobertura:

Calentar la nata en una olla y cuando comience a hervir agregar el chocolate, revolver constantemente hasta crear una crema homogénea. Dejar descansar 10 minutos. Meter la mezcla en la nevera durante 30 min. removiendo cada 10 minutos. Debe quedar con una textura de sirope.

Colocar una fuente debajo de la rejilla, para evitar manchar la mesa, y verter poco a poco la crema de chocolate sobre el bizcocho hasta conseguir cubrirlo por completo, decorar con bombones y a disfrutar....





2 comentarios :

  1. Tiene una vista estupenda!! Que corte mas rico!!

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    1. Gracias Lianxo bloguera, cuanta ilusión me hizo abrir el correo y encontrarme con mi "primer comentario".....

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