jueves, 29 de mayo de 2014

Pesto rosso o salsa de tomates deshidratados y queso parmesano



Esta salsa de pesto rosso nos encanta a todos en casa, es muy fácil de hacer y le da un toque a la pasta alucinante. La receta se la debo a Jamie Oliver, les animo a visitar su pagina, es increíble!
Podemos comprar los tomates que ya vienen en conserva con aceite de oliva, una opción rápida pero que a veces se complica un poco porque no lo tienen en todos los supermercados. O comprar el tomate deshidratado, por ejemplo en mercadona, y remojarlo. Esta es la opción que les voy a mostrar.

Ingredientes:

1 bolsita de tomates deshidratados del mercadona.
agua caliente
granos de pimienta
orégano
sal

Para el pesto:
12 tomates secos ya hidratados
60 gr aceite de oliva
15 gr piñones
1 diente de ajo
2 gr albahaca fresca
guindilla
15 gr queso parmesano
pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
unas gotas de zumo de limón.

Preparación:

Colocar los tomates secos en un bol con agua caliente con una cucharadita de sal unos 20 minutos. Escurrirlos y secarlos con un papel de cocina.
Colocarlos en un frasco intercalando con la pimienta y el orégano. Echar aceite de oliva hasta cubrir bien los tomates.

Pesto rosso:

Colocar todos los ingredientes en el mixer y triturarlos hasta formar una pasta cremosa.
Listo!
Se puede comer con todo tipo de pastas, esta riquisima...

Y como Dip para comer con pan está de muerte!


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