miércoles, 28 de mayo de 2014

Pizza porteña artesanal: "de la casa" y mozzarella.

El otro día les enseñé a hacer la mejor masa de pizza que probé en mi vida, sin exagerar...
Bueno pues lo de hoy es una continuación de aquella receta, osea hoy les voy a enseñar como preparo la pizza para que esté tan buena.
Vamos primero con la reina de todas la pizzas "la mozzarella"
Primero vamos a preparar la masa como ya les expliqué aquí, pueden preparar tal cual aparece allí, que da para seis moldes redondos de masa mas bien gordita o utilizar la mitad de los ingredientes.



Ingredientes pizza mozzarella:

Salsa de tomate casera receta aquí 
200 gr o 1 sobre de queso mozzarella rallado (yo el del lidl)
1 bola de queso mozzarella
Algunas hojas de albahaca

Preparación:

Una vez que tengamos la masa precocinada como explico en el enlace de arriba, con la ayuda de una cuchara extender salsa de tomate sobre la base de la pizza y agregar el queso rallado, (yo le hecho todo el sobre porque nos encanta con mucho queso, pero eso ya queda al gusto del consumidor).
A continuación cortar la bolita de mozzarella y las hojitas de albahaca y repartidla por toda la superficie. Echar un poco de orégano y un par de cucharaditas de la salsa de tomate por arriba.  
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo. Hornear durante 10-15 minutos dependiendo del horno.



Ingredientes pizza "de la casa":

Salsa de tomate casera receta aqui
150 gr queso mozzarella rallado
100 gr Jamón cocido (del bueno)
1 tomate
medio pimiento asado (o 1 lata pequeña)
1 lata de anchoas 
chorrito aceite de oliva
aceitunas




Preparación:

Con la ayuda de una cuchara echar el tomate sobre la base de la pizza, agregar el queso rallado y meterlo al horno precalentado a 200º hasta que el queso se derrita, 8-10 minutos aproximados. Sacar la pizza y colocar encima las fetas de jamon enteras, el tomate cortado en rodajas, el pimiento, las anchoas y las aceitunas mas o menos como en la foto. ( Yo le eche aceitunas solo a la mitad porque a los niños no les gusta)
Espolvorear orégano y un chorrito de aceite de oliva. Meterlo al horno durante 5 minutos y a disfrutar!

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