Ingredientes:
1 Cebolla rallada
1 litro de leche
8 cdas. harina (aprox. 180g)
180 gr mantequilla
200 gr bacalao desmigado
1 cdita de sal
2 huevos
pan rallado
Preparacion:
Rallar la cebolla y sofreírla en la mantequilla derretida. Agregar la sal.
Hervir el bacalao durante 5 min. aproximadamente, agregarlo a la sartén y remover.
Agregar la harina y remover para que no se formen grumos.
Cocinar un poco la harina para que no tenga sabor a crudo, pero sin olvidarnos de revolver de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la sartén.
Agregar la leche poco a poco, e ir removiendo sin parar para que no se formen grumos. Una vez que la harina chupe toda la leche y se forme como una crema espesa y lisa dejar enfriar para poder formar las croquetas.
Batir los huevos en un bol y en otro colocar el pan rallado. Ir formando bolitas de la crema, que deberá estar fría. Pasarlas por el huevo y después por el pan rallada. Y ya están listas para freírlas en una sartén con abundante aceite.
Trucos:
- La cantidad de harina tiene que ser igual a la cantidad de mantequilla.
- Se puede hacer con aceite de oliva, pero para mi gusto con mantequilla salen mas suaves de sabor.
- Se puede mezclar perejil deshidratado con el pan rallado para darle otro toque.
- La leche tiene que estar siempre fría.
- Para hacer mas o menos cantidad solo hay que doblar la cantidad de los ingredientes.
- Para variar el sabor solo hace falta utilizar por ejemplo pollo, jamon, etc. en lugar de bacalao.
Hoy pruebo paolita querida!!! despues te cuento!! hermosas tus recetas!!!!
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