domingo, 3 de agosto de 2014

Croquetas de bacalao


Ingredientes:

1 Cebolla rallada
1 litro de leche
8 cdas. harina (aprox. 180g)
180 gr mantequilla
200 gr bacalao desmigado
1 cdita de sal
2 huevos
pan rallado

Preparacion:

Rallar la cebolla y sofreírla en la mantequilla derretida. Agregar la sal.


Hervir el bacalao durante 5 min. aproximadamente, agregarlo a la sartén y remover.


Agregar la harina y remover para que no se formen grumos.


Cocinar un poco la harina para que no tenga sabor a crudo, pero sin olvidarnos de revolver de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la sartén.


Agregar la leche poco a poco, e ir removiendo sin parar para que no se formen grumos. Una vez que la harina chupe toda la leche y se forme como una crema espesa y lisa dejar enfriar para poder formar las croquetas.


Batir los huevos en un bol y en otro colocar el pan rallado. Ir formando bolitas de la crema, que deberá estar fría. Pasarlas por el huevo y después por el pan rallada. Y ya están listas para freírlas en una sartén con abundante aceite.



Trucos:

  • La cantidad de harina tiene que ser igual a la cantidad de mantequilla.
  • Se puede hacer con aceite de oliva, pero para mi gusto con mantequilla salen mas suaves de sabor.
  • Se puede mezclar perejil deshidratado con el pan rallado para darle otro toque. 
  • La leche tiene que estar siempre fría.
  • Para hacer mas o menos cantidad solo hay que doblar la cantidad de los ingredientes.
  • Para variar el sabor solo hace falta utilizar por ejemplo pollo, jamon, etc. en lugar de bacalao.


1 comentario :

  1. Hoy pruebo paolita querida!!! despues te cuento!! hermosas tus recetas!!!!

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