Ingredientes:
Láminas de lasaña, en mi caso la de barilla
1 kg de espinacas
1 litro de leche
100 gr de harina
100 gr mantequilla
1 cebolla
Queso gouda rallado
Nuez moscada
Sal
Preparación:
Picar la cebolla y freirla en una sartén con un poco de aceite, agregar las espinacas congeladas, bajar el fuego, tapar y cocinar al vapor sin agregar agua.
Mientras tanto preparar la salsa bechamel:
Derretir la mantequilla en una olla y agregar la harina. Cocinar un ratito sin dejar de remover. Apartar y agregar de a poco la leche fría removiendo enérgicamente para que no se formen grumos.
Salar, aromatizar con nuez moscada y seguir removiendo hasta que la salsa sea lisa y medianamente espesa.
En este punto ya tendremos la espinaca lista así que mezclamos con la salsa bechamel, (reservar un poco para la primera y la última capa) .
Untar la base de una fuente rectangular de horno con un poco de bechamel. Poner la primera capa de pasta, por encima la mitad de la mezcla de espinacas y queso gouda rallado . Poner la segunda capa de pasta, la otra mitad de la espinaca, queso rallado. Acabar con otra capa de pasta, la bechamel que habíamos reservado al principio y queso gouda rallado para gratinar.
Hornear a 200º durante 35 minutos aproximadamente.
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