martes, 7 de octubre de 2014

Tarta de queso mascarpone y sirope de fresa



Ingredientes:

1 paquete galletas chiquilin
50 gr mantequilla
500 ml nata (crema de leche)
2 botes de mascarpone (500 gr)
200 ml leche
100 gr leche condensada
1 paquete flan royal
200 ml Sirope de fresa mercadona
2 hojas de gelatina

Preparacion:

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. (Debe quedar como arena mojada)
Forrar un molde de 24 cm aprox. con papel vegetal y distribuir la masa de galletas presionando con los dedos y meter en la nevera mientras preparamos el relleno.

Mezclar todos los ingredientes y por último agregar el contenido del sobre de flan batiendo bien para que no se formen grumos. Cocinar unos 10 min hasta que hierva. Retirar del fuego y verter la crema sobre la base de galletas. Dejar templar un poco.

Preparar el sirope de fresa:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria unos 5 minutos. Calentar el sirope y agregar la gelatina hidratada, mezclar bien.
Verter el sirope sobre la tarta y meterla en la nevera unas 2 horas como minimo o de un dia para otro.



Otras opciones:

En lugar del sirope se puede utilizar mermelada de fresa o de cualquier sabor.

Preparar una salsa con: 300gr de fresas, 1 hoja de gelatina y 3 cdas de azucar. Colocar en una olla, llevar a ebullición. Triturar todo con el mixer y agregar la gelatina.









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