lunes, 21 de julio de 2014

Cerdo agridulce con arroz jazmín




Ingredientes:

200 gr carne de cerdo en taquitos
1 pimiento verde
½ puerro
1 cebolla
1 cda de curry
3 cdas de coco rallado
Aceite de oliva - Sal
Chorrito de salsa de soja
1 vaso de vino blanco
5 rodajas de piña
1 vaso de zumo de piña
400 gr arroz jazmín, pesado en crudo

Preparación:

Cortar la carne en taquitos. Cortar todas las verduras en juliana, es decir en tiras.

Preparar el arroz con suficiente agua para evitar que quede pegajoso, probar mas o menos a los 10 minutos y cuando esté cocido retirar y colar el agua. Reservar

Echar aceite de oliva en una sartén y dorar la carne, con fuego fuerte para evitar que la carne eche agua. Agregar la verdura removiendo de vez en cuando hasta que esté pochado, salar. Ahora agregar el coco rallado y el curry, remover, agregar el vaso de vino blanco y la salsa de soja, dejar evaporar el alcohol. 
Una vez evaporado agregar el zumo de piña, un vaso de agua y dejar que hierva.

Agregar el arroz, mezclar todo bien, probar y rectificar la sal si hiciera falta.
Servir.




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